鍋 第7回目『蟹鍋』
先週の日曜アメ横にてタラバ蟹の足を仕入れ家で蟹鍋。2千円。店で蟹を食べる事考えたら安い安い。
おそらくこれが今シーズン最後の鍋か。
蟹から滲み出る出汁が美味。三杯酢をちょっとつけて頂く蟹肉も美味。〆の蟹雑炊ったら。
三杯酢で思い出したけど図書館で借りたこの本いいよ。
- 作者: 飯尾さとみ,飯尾淳子
- 出版社/メーカー: アスキー
- 発売日: 2007/03/08
- メディア: 大型本
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公式サイトにはレシピもあった。ここんちの子だったらいいのにってくらい感じのイイお酢屋。
我が家は同じ京都でも千鳥酢を愛用してるんだけど今度はここのを買ってみたい。